【109-1 學期創新學院】文案架構大解密,讓你的文案一寫就中!
2020/11/25
 

一支好的廣告是如何拍成的?好的文案是如何產生的?找對目的、對象、訴求,一起做出好的文案吧!

本次邀請到范綱任老師,老師曾有設計廣告之經驗,更已經營 Facebook 粉絲專頁多年。首先范老師帶著我們拆解臺灣、日本、歐美等許多廣告,並輔以 WHY、WHOM、WHAT、WHO、WHEN、WHERE、HOW 七大問題來了解廣告的特性。而七大問題更可以濃縮成三個重點:廣告目的、廣告對象、廣告訴求。

而了解動態廣告後,范老師更以 Facebook 為場域實際探討社群網站上的文案。在 Facebook 上先集客,透過推廣貼文等手段吸引可能的目標族群,再透過教育讓顧客了解產品,接著進行銷售,並維持這些顧客的熱度。發文除了要有適當的格式外,更別忘了言簡意賅、有規律的貼文。透過直接、間接的方式宣傳產品,避免消費者感到厭煩而退讚,更要透過提供資訊、生活分享的方式,打破同溫層,找到不同族群中的消費者。

老師也分享自身經驗,在 Facebook 上發文應持續進行,畢竟我們也不知道什麼時候會爆紅,例如全聯福利中心與故宮精品的例子。老師更不忘提醒,在社群行銷上,抖音等行銷平臺必定是趨勢。透過本堂課讓我們了解行銷方式、文案撰寫,更提早經營行銷管道,與業界接軌。

#
#
#
#
#
瀏覽數:88
國立高雄大學 永續報告書
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教育部管考平台網站
教育部
教學實踐研究計畫
高教創新