國立高雄大學舉辦「2020共創永續未來交流工作坊」,產官學研SDGs經驗分享,共創永續未來之路
2020/9/11
 

國立高雄大學與中鼎教育基金會、台灣企業永續研訓中心為促進產官學研各界對聯合國永續發展目標(SDGs)內涵的認知,落實大學社會責任(USR)及企業社會責任(CSR),連續三年共同舉辦共創永續未來交流工作坊,今(109)年於9月11日(星期五),假本校圖書資訊館二樓宅創空間辦理,以「CSR x USR永續城市與新農業創新」為主題,共吸引62位產官學研人士參與本次工作坊。

本校莊寳鵰代理校長致詞中提到,本校持續致力於推動SDGs以及CSR、USR跨領域合作,且在英國泰晤士高等教育(THE)公布之「2020世界大學影響力排名(University Impact Rankings)」名列201-300之列。其中「SDG8就業與經濟成長」、「SDG 11永續城市」更獲得全球百大的優秀表現。

中鼎教育基金會暨台灣永續能源研究基金會董事長簡又新大使致詞時則表示,近年學校與企業推動永續發展績效皆表現相當亮眼,深獲國際肯定,期望從學習中改變觀念並將聯合國永續發展目標注入學校,藉由本工作坊作為溝通平臺結合產官學研各界,讓企業的CSR與大學的USR實質搭橋,共同合作推動永續發展。

本活動安排三場專題演講及一場工作坊,第一場專題演講邀請簡又新大使以「千禧世代的機會與挑戰」為講題,講述SDGs各項行動與未來趨勢,第二場專題演講邀請中鼎集團胡美貞經理及本校通識教育中心陳啟仁主任談永續城市與文化創生,最後一場專題演講則邀請家樂福林夢紹公關經理與南華大學陳世雄講座教授分享新農業創新與食物轉型相關案例。

下午場的工作坊則由優樂地永續服務股份有限公司張瑋珊總監與永續遊戲師劉博仁先生透過永續桌遊「步步為營」,帶領與會者藉由有趣的桌遊體驗活動,將永續發展變成企業商業模式,認識不同的永續議題,幫助組織由內而外獲得永續力。

#
#
#
#
#
#
瀏覽數:61
國立高雄大學 永續報告書
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教育部管考平台網站
教育部
教學實踐研究計畫
高教創新