120 小時走訪臺灣各個角落,本校四國組成隊伍獲評審青睞第四名獎學金兩萬元
2020/7/6
 

  本校來自臺灣、哥倫比亞、印尼、越南四個國家的學生共同組成隊伍 PIEY,參與 2020 探索台灣 120h-永續好行,利用 120 個小時,走進臺灣臺北、苗栗、臺中、高雄與屏東五個縣市,深入瞭解地區的產業型態,了解各地正為永續所做的努力,並用影片告訴大家臺灣是個寶島!

  要如何追求一個永續的社會?其實臺灣有各個地方都在努力永續發展。無論是產業、社區到商業公司,都有人們在努力發展永續的足跡。

  由中鼎基金會所舉辦的 2020 探索台灣120h-永續好行,安排了五家公司,包含中鼎工程、玉山金控、遠東百貨、崑鼎環工、瑞助營造。透過實際參與公司內部了解其內部所發展的永續面向。同時也讓PIEY團隊自由選擇數個地點,深入場域了解其永續發展等議題進行發揮。本校團隊所選擇的地點包含國立臺北藝術大學、審計新村、國立高雄大學、尤努斯中心、屏東縣政府、中央畜產牧產等六個場域了解各種建立永續發展的營運模式,並用影片敘事將走訪臺灣的過程拍下。影片中刻意不以字幕呈現,為的是不希望讓語言及文字限縮了對影片的想像。最終團隊榮獲評審肯定,獲得第四名及中鼎基金會國際交流獎學金兩萬元整,更期待藉由此推廣,讓更多人認識臺灣的文化、以及更多人在為永續所做的努力。

 

》》影片連結點此

#
#
#
#
#
#
#
#
#
瀏覽數:104
國立高雄大學 永續報告書
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教育部管考平台網站
教育部
教學實踐研究計畫
高教創新