【108-2 學期創新學院】強化自我品牌,大學必修網紅學分!
2020/3/28
 

  高雄大學創新學院影像敘事力微學分課程,於 108-1 學期開設《大網紅時代》微學分課程。課程內容以創設自我品牌,YouTuber 頻道經營為主,涵蓋頻道內容規劃影片腳本設計網紅品牌經營等三大面向。期許在現今網路世代,網紅經濟當道的同時,能讓學生有機會嘗試經營自媒體,為自己在大學時期,學習專業課程的同時,也能拓展自身興趣,創造數萬粉絲進入社會職場。

  本學期(108-2)為大網紅時代第二次開課。在短暫的微學分課程中,安排了三次課程,讓學生從腳本、影像及整體規劃中,學習到基礎完善的網紅課程內容。在第二次的課程中,我們另外還邀請以出國玩遊世界為主軸的 YouTuber,邀請他來課程中分享關於旅行及專職網紅的想法與心路歷程。

  在最後一堂課中,還會邀請各組學生分享團隊製作的第一部頻道影片。除了製作出以唱歌為主的頻道,還有諸如美食分享、vlog、軟體教學及服裝大比拚等現在時下流行的網紅影片內容。並藉由實際的操演與製作,讓學生更加了解影片的實作流程。當大家對於網紅影片製作更加熟悉之後,進而嘗試經營自己的 YouTube 頻道及 FB 粉絲團,創造數萬粉絲,為自身帶來更多額外收入,也在進入職場前經由自身網紅品牌的經營,從中學習到,影片製作、腳本發想、製作思考等等更多面向關於現今職場會用到的各項技能。

  本學期中共有五組學生參與大網紅時代課程。以下列出本次所有的期末影片連結,也希望能對用影像說故事,或是想創造提升自身興趣價值的同學們,都能經由這些作品的激勵,共同選修大網紅時代課程。

類型 內容 名稱
#唱歌 音樂、騎單車到各地彈唱 江南
#教學 平面設計等軟體教學影片 【小松】一秒去背?新手也能會 Ft.彈唱啊哲 #001
#美食 美食,生活 Vlog

🏤楠梓高大_💰銅板美食必吃_🛵騎車不到10分鐘、

芸芸越南美食🍴、💁‍♀️36年下坑豆花

#Vlog 個人頻道 Vlog

💁‍♀️我是羿含Isla_👀今天吃什麼、炒馬韓國炸醬麵🥡

、杯子社🥤_VlogEp.01

#開箱 開箱飲料、盲測(珍珠紅茶) 盲測各家珍珠紅茶!喝得出來差別嗎?
#街訪 街訪(英文內容) 超耳熟廣告歌!你接得下去嗎?
#旅行購物 旅遊、穿搭

[就試這樣]大學生省錢激術🤣1500元可以

在新崛江買到什麼?! feat.穿搭PK賽

#做菜 章魚燒、DIY異國料理 在家也能輕鬆做出章魚燒?! 教大家促進友誼好方法~~
#國際 訪問外國學生,比較台灣與泰國的飲食差異 和泰國友人一起的高雄大學泰式美食大評比
時事訪談、文化交流 泰國友人分享武漢肺炎的看法

 

 

 

#
#
#
#
#
#
瀏覽數:183
國立高雄大學 永續報告書
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教育部管考平台網站
教育部
教學實踐研究計畫
高教創新