國立高雄大學與TAISE、CTCIEF攜手辦理企業永續菁英培訓班 培育企業永續儲備人才
2020/5/21
 

本校與中鼎教育基金會(CTCI Education Foundation,CTCIEF)與台灣永續能源研究基金會(Taiwan Institute for Sustainable Energy, TAISE)於5月21日(四)及5月22日(五)共同主辦「2020企業永續菁英培訓班─高雄大學場」初階課程及進階課程,兩天活動總計138人次,參與學員為來自多所大專院校教職人員、學生、企業夥伴一同在線上線下參與,透過評析課程與實戰演練厚實CSR基礎知能,加強培育企業永續儲備人才。

本校王學亮校長致詞中提到,非常感謝基金會為鼓勵我國產業界推動企業永續,過去十二年持續舉辦「TCSA台灣企業永續獎」,獲得企業及社會各界熱烈的回應,希望公司經營能獲得兼顧經濟與公益使命的肯定。本校永續報告書去年獲得金獎的肯定,讓校方更有信心持續推動永續校園、SDG的工作,不斷反思未來可以改善、努力的方向。

中鼎教育基金會董事長簡又新大使則提到,CSR是學生未來進入企業衡量企業是否有做到治理、環境、社會面向的重要指標,透過兩天的學習從認知、實際評選到回饋報告能夠更全面的了解CSR。截至2019年7月,台灣企業永續獎已招募達1000餘位志工評審員,基金會期盼能夠有更多人投入評審工作,為台灣企業永續發展共同努力。

 

本次講師群:

國立臺北大學商學院企業永續發展研究中心 陳耀德諮詢顧問

南華大學永續中心 洪耀明執行長.

台灣企業永續獎研訓中心  王彬墀副秘書長

台灣企業永續學院  曾佑暉經理

 

本次導師群:

國立高雄大學 連興隆行政副校長

國立高雄大學 資訊管理學系兼教學發展中心副主任 林杏子教授

南華大學永續中心 洪耀明執行長

台灣企業永續研訓中心 王彬墀副秘書長

#
#
#
#
#
瀏覽數:114
國立高雄大學 永續報告書
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教育部管考平台網站
教育部
教學實踐研究計畫
高教創新