【遠距教學教師研習】輕鬆上手的同步與非同步教學技巧
2020/4/7
 

第一場:遠距教學研習 - 高大教學平台Moodle3.0、視訊軟體

本場研習為遠距教學方式的熱身教育,主要核心在於遠距教學工具的選用、準備事項及高大教學平台Moodle3.0實際操作,透過現場說明與基礎操作示範,強化教師對工具的了解,藉此引導教師如何根據不同的教學方式(場景)挑選合適的同步與非同步工具。同時呼籲教師於防疫期間,提醒學生落實勤洗手、戴口罩、保持良好通風及安全社交距離,並提前於課堂進行遠距教學工具測試,以調查學生的使用經驗。

 

第二場:遠距教學研習 - Microsoft Teams操作教學

本場研習很榮幸能夠邀請台灣微軟創新教師團隊講師Mandy前來做Microsoft Teams的操作分享。透過Mandy老師的專業教學,讓本校師生對Teams的運用更加了解,除了基本的團隊會議室的建立,還學習到在平台上建立作業與分享教學簡報的進階技巧,讓本校師生受益良多!

 

第三場:遠距教學研習 - 輕鬆上手在家預錄教學影片、FB直播、簡單剪輯影片

本場研習主要涵蓋三個部分,包含分享loom的影片預錄、時下最流行的Facebook直播操作,以及OBS影音串流工具搭配和錄製畫面的調整設計。不僅示範如何透過loom錄製課堂教材供學生使用,同時還進行現場直播,提供教師同時進行錄製與即時教學的新方式。除此之外,本場研習也根據前面場次的需求回饋,針對高大教學平台Moodle3.0常用功能進行重點補充與操作示範,加速教師對工具的了解及接軌。

 

第四場:遠距教學研習 - 輕鬆上手的同步及非同步教學技巧

本場研習很榮幸邀請中原大學華語文教學中心主任連育仁老師前來分享,連老師擁有豐富的數位教學影片錄製與社交及影音平台經營經驗。此場研習除了分享同步教學Microsoft Teams的運用,還有非同步教學平台peardeckwhiteboard.fiGoogle相關服務包及各式數位教學師生互動與影片錄製編輯平台。引導師生善加利用身邊的智慧裝置與免費的互動平台,快速發展同步及非同步課程及各種教學策略,讓教學不再囿於教室。

 

遠距教學研習影片-高大影音連結(請點此)

 

#
#
#
#
#
#
瀏覽數:115
國立高雄大學 永續報告書
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教育部管考平台網站
教育部
教學實踐研究計畫
高教創新