【108-2 學期創新學院】邏輯肢體表達與說服影響力-有效組織內容,發揮語言影響力
2020/5/6
 

  本次課程邀請到起初文創的講師吳淑玲老師,老師擁有多年業界經驗,並常常受邀到各機構和公司協助企業培訓,在為時四小時的課程中,為同學們提供了許多文字表達的法則,使內容更有條理且讓人容易吸收。

  在課程正式開始之前,老師詢問同學若是自己要與老闆或客戶進行報告或提案,事先會準備什麼?同學大多回答講稿、企劃書等等,老師鼓勵同學除了專業內容,可以多準備「與對方有關的內容」,事先多了解對方,才能在見面時快速建立與對方的連結,如此一來,必能減少見面時的緊張,讓談話品質提升。老師舉例表達時常見的幾種現象,如過度緊張、沒有重點、肢體僵硬等,並給出實用的應對方法。老師也在課程前強調練習的次數決定熟練程度,還有先思考清楚,才能表達清楚課程著重在建立文字邏輯,老師分享了「三點法則」「影響法則」「時序法則」,在敘述時利用這三種方式,使內容條理分明且更有說服力。

  「三點法則」指的是在表達時將事情分成三個重點的架構,能使聽者更容易吸收,老師請同學兩兩一組,各選一個主題和學伴練習,然後,老師請對方複述他聽到的重點,透過三點法則,確實讓內容令人印象深刻且更易接收。接著,老師講解表達三部曲,分別為開場時說明主題,用三點法則架構內容,並在結尾時再次強調主題。並請同組同學以防疫為主題,擬定要說明的內容並呈現在海報上,接著以世界咖啡館的方式交換,練習向其他組別表達。同學們發揮創意,將欲表達的內容圖像化呈現,各組都十分有條理。老師也提醒同學要注意時限,另外,如何使標題更吸引人、令人產生好奇心也是值得思考的部分。

  「影響法則」的部分,老師一開始用情境劇分析促進人們行動的兩大動力,分別是追求快樂逃離痛苦。因此,我們要能夠創造愉快的感覺,對方才會願意聽你說,你才有機會為他解決痛苦。因此,我們要先了解對方,分析他的背景資料、需求期待和擔心疑惑,才能對症下藥。老師用兩個例子來讓同學了解聽者分析的重要,分別是波蜜針對不同客群的廣告以及面對不同決策者的自我介紹方式。接著,老師分享在敘述中加入關鍵詞彙的方法,例如提升、強化等,選擇從正面切入,能讓聽者更了解「做到後會帶來什麼好處」。反之,從負面切入的避免、改善等,能讓聽者更感同身受「不做會有什麼損失或遺憾」。接著套用表達三部曲,帶同學感受箇中差別。

  「時序法則」則提供一種依時間區分重點的方式,將年齡、季節、短中長期等具時間性的內容,依照時間順序來闡述,老師以一支企業簡介的影片來讓同學更了解時序的運用方式。代入表達三部曲之後,結合三點法則、影響法則、時序法則的敘述方式,不僅邏輯清晰,聽者也能迅速抓到重點,再配合從容不迫的語調,讓人感覺條理分明又專業。今天的課程非常實用,只要多加練習,未來在與人互動和進行各項報告時必能更加如魚得水。

#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
瀏覽數:113
國立高雄大學 永續報告書
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教育部管考平台網站
教育部
教學實踐研究計畫
高教創新