【創新教學AVR+教師研習營】應用AVR+技術於課程教學 - Creator AVR APP實務與操作體驗
2020/3/18

AVR+ School為高雄大學創新學院與TXI Partners (薩摩亞商弈恩智匯有限公司)合作創立,已於108學年度第一學期開班授課。課程涵蓋基礎3D模型建置與應用、3D動畫製作、基礎AR/VR系統開發、Unity和Unreal應用等專業課程,學生可參與校內POC專案,實際開發手機、平板電腦AVR應用案例,並積極參與國內外AVR虛擬實境競賽,此次教師研習特邀TXI Partners專業團隊王慧雯、丁奕玟、曾懷萱小姐,向與會教師分享AVR+ School於108學年度第一學期豐碩的教學成果。

參與此次研習營的教師共來自校內8個不同科系(亞太工商管理學系、應用化學系、工藝與創意設計學系、土木與環境工程學系、建築學系、運動競技學系、電機工程學系、經營管理研究所),教師們對於如何實際應用AVR技術於課程教學都相當有興趣,因此透過「Creator AVR」 App的體驗活動,藉由TXI Partners團隊豐富的實務經驗,以淺顯易懂的方式,向教師們說明基礎AVR技術概念,講解「Creator AVR」 App的操作方式,包括3D模型匯入、模型操作與課程發布功能,快速建立AVR互動教材,實際感受AVR技術所帶來的應用成效。