你不知道的留學大小事 - 挑戰、挫折及抉擇
2019/12/19

配合教育部深耕計畫主軸二,本校國際處與Skyline國際機會平台合作,邀請Youtuber Serene到場為我們分享她從中學到大學一路上的成長經歷,以及美國留學的點點滴滴,有別與一般演講,Serene的演講更像是向朋友分享她的生活。

Serene在講座中分享了很多她求學過程中的許多小故事,邊聽著有趣的小故事,在歡笑之餘,更發人省思。Serene在活動中曾說:「我覺得迷惘不是一個需要被解決的狀態,而是我們要學著與他共處。」人們時常在人生中做抉擇,不管是學生,還是剛出社會的新鮮人,在探索自己人生的方向時,總有迷惘的時候,但Serene建議我們應該學著與迷惘相處,給自己多點機會去嘗試你感興趣的事物,人生中沒有任何一個選擇是之後完全無法改變的,也許嘗試後又重新回到原點,但那也是替自己刪掉了一項選擇。

會後有很多聽眾都表示,很感謝能聽到Serene的分享,讓人收穫滿滿,覺得不枉此行,對自己的人生或是之後面對的人事物,更有了去嘗試的勇氣。