國立高雄大學與中鼎教育基金會、台灣企業永續研訓中心辦理CSR大學講堂,談大學生畢業前要了解的CSR
2019/12/25
 

國立高雄大學與中鼎教育基金會、台灣企業永續研訓中心辦理CSR大學講堂,談大學生畢業前要了解的CSR

身處科技及氣候變遷所帶動劇變的時代下,為使本校學生能厚植聯合國永續發展目標(SDGs)以及企業永續發展觀念,期盼未來順利與國際接軌,並帶著自利(商業獲利)與利他(社會關懷)的觀念開啟職涯與人生,成為改變社會的基礎,本校於2019年12月25日(星期三)與中鼎教育基金會(CTCI Education Foundation, CTCI EF)、台灣企業永續研訓中心(Center for Corporate Sustainability, CCS)共同舉辦本年度第二場CSR大學講堂,舉辦地點為高雄大學圖書資訊館宅創空間,邀請頤德國際股份有限公司、CSRone永續報告平台嚴德芬總經理蒞臨專題演講,出席貴賓有中鼎教育基金會張晉賢經理及國立高雄大學童士恒教務長。

嚴德芬總經理以「畢業前要了解的CSR」為題,首先介紹何謂CSR(Corporate Social Responsibility),釐清CSR相關概念,並且介紹CSR的十大關鍵詞,藉此讓學生對於CSR能有更清晰且完整的觀念,接著再談到永續對於企業的正面影響以及CSR人才目前的需求概況,學生未來畢業後若是想從事與CSR或永續方面相關的工作,都可以藉著這場專題講座而有更多了解。嚴總經理在演講過程中,不斷鼓勵學生主動發言及提問,也適時帶入許多Q&A激發學生思考。學生與講者的交流問答為這場講座增添許多互動性。

CTCI EF及CCS除與國內各大學辦理「CSR大學講堂」外,目前刻正辦理多項CSR教育與永續發展相關培訓活動,如「青年永續領袖營」、「探索台灣120h」、「企業社會責任領航計畫」及「2020第六屆探索台灣120h-永續好行」等相關的活動。「2020企業永續菁英培訓班」現正熱烈報名中,歡迎有興趣的全國各大專院校踴躍報名參加,敬請持續關注官方網站CTCI EF(http://www.ctcief.org/)、CCS(http://www.taise.org.tw/index-ccs.php)以及CTCI EF粉絲專頁(https://www.facebook.com/CTCIEF/) ,掌握最精彩的活動消息。

#
#
#
#
#
瀏覽數:98
國立高雄大學 永續報告書
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教育部
教學實踐研究計畫
教育部管考平台網站
高教創新