培育未來領袖系列課程-談一位傳統產業總經理的人生 成功典範的複製與學習
2019/12/13
 

張博士用詼諧幽默的方式告訴大家成功的方法,對於成功的定義,張博士認為成功只是一個教學名詞,每個人生階段對於成功的認知都不同。而機會是人創造出來的,擁有好的人緣就會有好的機會出現,這部分從學校社團活動的參與中就能學到與人的相處。再者,進入職場後,就必須要遵守公司的制度,學習正確的作業觀念,主動積極的多做多學,創造學習型的工作環境,並主動向上司主管請益。誠信的態度是解決問題的基石,成為一個主管與自己的團隊意見有分歧時該如何解決問題,應將解決問題的方法並列出來,並擇優實行並驗證是否為最好的解決方式,勇於嘗試失敗且有持續改善的精神是成功的不二法門。最後,張博士提醒大家健康是最重要的,生命健康是一,不健康是零,如果不健康就算有再多的財富都是零。

#
#
#
#
#
瀏覽數:13
國立高雄大學 永續報告書
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教育部
教學實踐研究計畫
教育部管考平台網站
高教創新