培育未來領袖領袖系列-致青春~提早準備進入社會的心情
2019/11/29
 

胡齡文總經理以跟同學互動式提問為演講做開場方式,一一對學生所提問的問題做分析解說。

進入公關公司須了解公關公司是在協助品牌或企業所規劃的行銷企劃、舉辦活動規劃,輔銷及行銷商品。而公關的工作可以是有趣新奇的且挑戰度高任務,因好的計劃行銷規畫可能改變社會環境認知,協助企業轉型。想進入公關公司需要具備給人印象及形象的好感度、喜愛閱讀各式各樣書刊、文字書寫流暢、善於溝通喜愛跟人群接觸及熱情。

當感到迷惘時、找不到自己真正想做的事,覺得熱情及興趣是「找」來的,只會害到自己白白等上一輩子。鑽研覺得新奇的是,才會愈做愈有趣。設定目標、累積經驗,確保熱情及興趣才能延續。「熱情及興趣」不是天生的,生長環境、接觸的資訊會左右自己的選擇,需要靠自己在各種工作與生活體驗中慢慢摸索。要延續這份熱情,發現值得自己投入的志業,需要規畫各階段目標,累積足夠的經驗,最終才有機會成為某行業的佼佼者。

高適應性的人才特質,不僅需要具備複合型的技能,更需要對未來的敏銳觸覺,及資源整合與內外協作的能力。掌握專業技能越多是否就意昧著適應性強?高適應人才與高複合型人才畫等號?擁有多項專業技能的人才,只表明具備一定的適應性,並不代表這些技能為未來所需,也不代表就能適應未來飛速的發展與變化。「願意重新發現可能,願意去改變」這說法表明高適應並非取決所掌握技能多寡,而是在人才本身的主觀能動性。

在舊的經濟世界,眼睛能看到的、手能觸摸到的「有形活動」就可以創造出財富,在21世紀,我們要與「看不到的空間」作戰,因而對行業未來方向和趨勢的把握顯得尤其為重要,稍不留神,就會被殘酷的競爭所淘汰。優秀的學習能力是一種良好的職業素質,但是高適應性人才的學習是一種新的開放式的學習行為,表現在包容、不固執、敏瑞等方面,並且能夠溝通和適應這種學習快速地幫自己適應新的環境、新的挑戰。

胡齡文總經理也在演講中分享她自己職涯經歷,提出人生如果可以來一次,有三個問題一定要完成:

  1. 把事做對VS做對的事
  2. 人生要叛逆要做自己的事,不要只是滿足別人
  3. 認識自己並找到和自己想處的方法這是最重要的

建議大家固定思維、成長思維,剛出社會一定會犯錯也怕犯錯,但要願意犯錯、願意改變及挑戰,探索自己、追尋自己的人生。

#
#
#
#
瀏覽數:95
國立高雄大學 永續報告書
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教育部
教學實踐研究計畫
教育部管考平台網站
高教創新