吉他社青銀童同樂計畫
2019/11/23
 

這次活動主要是同樂之性質,希望促進校內生活動風氣並增加與在地人之互動,並宣揚高大吉他社。活動內容有團康性活動還有與學校合作之義賣,而因為本社為吉他社,最重要的就是吉他的構造講解與吉他之最基礎教學,希望大家能一起體驗彈吉他的樂趣並能對其產生興趣。

  活動宣傳方面吉他印了宣傳單至附近各里做宣傳,並通知附近宏昌老人活動中心有此次活動,但可惜效果不如預期,來的人還是以青年居多。

  在活動流程方面,進行得十分順利,因為活動時間為星期六早上,故吉他社買了30份的早餐供大家享用,最後全數分送完,而之後的團康遊戲以猜歌名,為主要的遊戲,遊戲內容就是撥放不同的音樂讓他家搶答猜出歌名,透過這個遊戲能達到大家一同欣賞音樂,又帶有同樂的性質。而之後的吉他教學由我們的幹部親自講解吉他構造(包刮琴頭弦鈕、琴身、上弦枕等等...並借出社琴教導大家基本和弦,大家也都非常專注,最後的表演也相當順利。

 

#
#
#
#
#
#
#
瀏覽數:92
國立高雄大學 永續報告書
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教育部
教學實踐研究計畫
教育部管考平台網站
高教創新