高雄大學吉他社青銀童計畫
2019/11/23
 

活動一開始,先向大家宣傳吉他社活動時間主要都在學什麼,以及未來的一些成發活動時間。

由於活動時間在禮拜六早上,社團內準備了30份早餐讓大家享用。

在宣傳方面吉他社下足了苦工,印了宣傳單去附近里去發放,也邀請了附近里的活動中心一起參加,但可惜成效不如預期好,來的人還是以青年居多。

因為是吉他社,因此我們介紹了吉他的構造。從弦枕開始、琴頭、弦紐、弦栓一一介紹給大家看。接著向大家介紹了音階,從第六弦慢慢向下彈,讓大家跟著社團的節奏一起彈,學習如何用吉他彈出樂音。

接著邀請民眾們一齊上台唱歌,或是幫忙彈奏吉他和弦,讓民眾們隨著和弦唱歌,也讓大家猜猜看用吉他彈出來的前奏是什麼歌曲,透過這個小團康一同欣賞音樂,又帶有同樂的性質。

最後的表演也十分順利,活動在歡笑中結束。

#
#
#
#
#
#
#
瀏覽數:155
國立高雄大學 永續報告書
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教育部管考平台網站
教育部
教學實踐研究計畫
高教創新