正向心理學翻轉教學,打造師生的幸福課堂
2019/11/20
 

本次研習提供簡單的實務體驗,讓與課學員透過實務操作,學習將正向心理學運用於生活中,讓自己及身邊人更快樂。

來到實作互動部分也是講座最精彩的高潮,吳教授先透過「嘻嘻哈哈拳」作為破冰的小遊戲,原本含蓄而拘謹的老師們,瞬間因為互動而變的熟稔與放鬆,課常上笑聲不斷。

再來「巧克力禪」的帶動,在光速的匆忙現代,讓在場所有人從感官到心靈感受,都受到緩慢而精緻的衝擊,歷經一場五感覺醒的感官小旅行。

我們相信,在正向心理學的領域,應該有其他許多值得學習的技巧,可以提供師生更多良好而愉悅的互動,為翻轉課堂帶來更正向的轉化。

來自通識教育中心的吳老師表示,自己在這一類實作性的教師研習課程中獲益良多,吳老師身體力行,總是將研習課中所學,實際運用在自己的班級帶領,並持續收到學生良善的互動與肯定,他期許未來能有更多相關課程,讓更多老師學習更多創新的班級帶領技巧,用以營造並增加師生共有的課堂幸福感受。

本次研習,學習到的遊戲手法都只是一些翻轉課堂的小技巧,吳教授真正為研習教師帶來的是創新的課堂營造概念,如何在自己的課堂上融入幸福五元素PERMA的概念,仍有待各個老師依自己的琢磨與課堂的性質調整與施行,今天我們埋下一棵幸福課堂的種子,期許種子成長茁壯,徹底翻轉師生共享的幸福課堂。

#
#
#
#
#
瀏覽數:74
國立高雄大學 永續報告書
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教育部
教學實踐研究計畫
教育部管考平台網站
高教創新