創新思考.創新教學工具
2019/11/4
 

學生上課喜歡滑手機嗎?透過創新教學讓學生有趣的學習!今年教發中心規劃多場教師研習,其中就有利用創新教學方法,在課堂互動工具教學應用,分別為九月林杏子老師主講的Slido系統及十月連興隆副校長主講的kahoot! 系統

 

Sli.do系統不僅可匿名發問,突破問答僵局,也是唐鳳政委每場演講必備互動工具sli.do線上問題留言版,學生可以匿名即時發送問題,若其他同學認同該問題也可以按讚,以增加問題的強度。林杏子老師在研習中不僅介紹Sli.do不同功能的教學,更分享自己在教學上的應用,透過資訊工具輔助課程,讓同學跳脫舉手問答、從單向講授變為雙向互動,讓教學更有趣,學生參與度也更加提升。

 

Kahoot!系統也是與學生互動必備,透過簡單介面進行快問快答遊戲,讓學生從遊戲中有趣的學習也可以即時回饋學習成果,同時老師也可收集相關數據以後續利用。連興隆副校長在研習一開始就讓現場老師親自體驗Kahoot!遊戲的樂趣,透過科技工具提供老師製作課堂多項選擇題問答遊戲,而遊戲結束系統提供的數據資料更可以回饋學生的學習成效,其中透過有趣提問引發學生的好奇心,或是利用適性化教學進而可以發現學生個別學習的問題等,讓科技工具有助於教學的改變,也能取得更多教學上的回饋。

 

研習直播影片:http://video.nuk.edu.tw/accounts/4/channels/134?locale=zh_tw

☄創新教學三部曲:http://ctld.mystrikingly.com/

#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
瀏覽數:60
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部