高大藝術季-投好粉撕-呂金柳師生撕畫及粉彩畫聯合展覽
2019/10/7
 

國立高雄大學學務處課外組長期與校外單位聯繫辦理深耕計畫高大藝術季-投好粉撕,本次邀請呂金柳師生撕畫及粉彩畫聯合展覽,畫作栩栩動人,層次分明自然生動,期許發揚棉紙撕畫藝術。
棉紙撕畫是將已經染好的長纖棉紙(如藝術棉紙、典具紙、落水紙和雲龍紙等)經過撕、拉、搓、推等方式、用漿糊或膠水貼在板子上而形成的圖畫。撕畫經過很有技巧的黏貼後產生的視覺效果及創意,可說是融合工藝與繪畫而且深具特色的藝術品。

呂老師當天亦準備50份撕畫作品體驗,參與師生及貴賓們,親自體驗棉紙撕畫操作及細膩之處,棉紙撕畫工序,在”撕”的過程中會使紙張的邊緣產生參差不齊的纖維毛,而不限次數的”貼”所營造的層次感,可以表現遠近、深淺和濃淡。更能使棉紙撕畫較一般”剪或割的技法來的生動與自然。

 

本次展覽展期自2019-10-072019-10-31,假本校圖資大樓二樓中庭展覽,開幕當天呂金柳老師特為本校師生及參與的貴賓,贈送手工製作摺紙與撕畫藝術結合藝妓小品,各式各樣的姿態,微妙可人,歡迎大家蒞臨觀賞。

#
#
#
#
#
#
#
#
瀏覽數:8
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部