日本就業說明會
2019/10/24
 

主軸二一直以來朝著「深耕在地,接軌國際」的方向去努力,在今年陸陸續續舉辦多場次的演講、說明會,並於10月24日辦理一場赴日就業說明會。針對未來想到日本工作的同學,以及想了解更多日本徵才相關資訊的同學,本校國際事務處特邀請一般社團法人日本台灣留學支援中心林致廷副會長至本校分享,為同學解答所有對日本就業的疑問。


在整個說明會裡,最令人印象深刻的事情莫過於聽見日本與台灣職場上的差異,像是很多日本人在工作結束後都會去聚餐喝酒,他們的喝酒文化相當有意思,他們只會給對方倒酒,卻不會給自己倒酒,所以都是互相給對方倒酒;與固有舊的想法不同,其實日本人並不會勸酒。此外,在說明會中,林會長也向我們分享了學生面試時應注意的小細節,像是面試前應敲門、面試時應大方並面帶微笑的介紹自己等,都讓學生深感收穫頗豐。林會長也向同學們介紹了目前日本企業所需的人才,不只服務業,日本現今也廣大招收理工資訊方面的人才,讓同學了解到即時的徵才資訊。

這些林會長所介紹有關日本職場的眉眉角角,讓大家耳目一新,這些零零總總的tips以及每一場說明會聆聽下來的經驗也都將是未來學生們握有著的履歷優勢。學生們會後表示很支持學校持續性地辦理相關說明會。
我們的國家、我們高大,在未來需要這群曾走向國際,回國後持續用國際的視角深耕在我們的這塊土地上。

 

 

#
#
#
#
#
#
瀏覽數:10
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部