培育未來領袖系列~從台大校隊到專業主播~如何邁向連續第21季NBA轉播
2019/10/22
 

林志隆主播在演講中分享了自己20年擔任體育主播不為人知的一面。

教導大家如何分析自己是否適合當一位體育主播或是體育記者。當一位主播必須要對體育方面有相當的熱愛程度,且對體育賽事裡的人、事、物有好奇心及觀察力,看到比賽、看到球員,那種直覺和節奏就要油然而生。語言方面英文能力當然也是相當重要,播報體育新聞時適當的加入一些台語、客語可以讓聽眾更能融入賽事當中,協助球賽的解說和引導,並且讓球迷、觀眾可以更清楚的掌握比賽節奏,應該就能讓比賽更好看、更易懂。就像在比賽現場一樣感受到賽事的緊張刺激感。

 

在與同學互動中提到每場球賽都是一件新的事項,新的準備,所以對每場球賽都會有不同期待。主播生涯中最大困擾就是怕沒聲音,且常遇到半夜直播,要適當的調整時差讓自己保持在最佳狀態,所以保持健康及熱情是相當重要的。

 

鼓勵大家多方接觸參與社團活動,增加社交能力,職涯選擇方面可以用興趣來做發揮,讓工作做起來開心更有熱情。

#
#
#
#
#
瀏覽數:6
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部