高雄業界參訪和業師授課
2018/11/2

企業參訪部分:我們首先先到高雄榮總進行參訪,高雄榮總研創中心的主任向我們告訴我們AI的發展在未來會是個趨勢,並講解了他們醫院外來準備向智能醫療的部分前進,希望透過結合資工相關領域的技術,讓醫生看診變得更方便快速,讓一些工作由AI取代,減少醫生的負擔,參訪完醫院後去參訪了緯創資通,緯創資通主要是在告訴我們一些就業的資訊,以及展示他們把AI應用在他們打卡的系統上,讓員工的打卡更智能方便,而且也不會因為有人拿到員工的卡就能進去他們的辦公室,集安全和方便為一身的系統,還有告訴我們未來產業的發展趨勢,最後去參訪台灣電力公司南部發電廠,一開始他們像我們介紹了有關發電的基礎知識,還有火力發電的原理,讓我們清楚理解他們工廠是如何運作的,演講結束後就帶我們實際參觀實際的設備,和他們機器的控制中心,在這裡他們公司的負責人也向我們說明,如果要來他們這裡工作,資工的人可以從事哪些工作,讓我們理解如果將來要去發電廠找工作可以做什麼,最後就是回到學校結束一天的行程,在這趟行程中,我們見識到了很多不同領域的公司,都準備往智能化AI的部份發展,這也告訴了我們未來AI的重要性,讓學生們清楚畢業後又走哪些方向比較好找到工作。

業師授課的部分:我們邀請緯創資通的張家泓來演講,講者在上課中詳細的解釋他程式碼中的每一個部分,並告訴我們一些深度學習的技巧,另外講者也向我們講了一些有關就業之後的事,最後現場進行了人臉辨識的Demo

相關檔案
107.11.2高雄參訪行程.doc學程活動意見調查表及心得.docx學程活動紀錄表.docx