106-2微學分課程【SDG社企行動首部曲-教育X產業X城市】SDG12 剩食與永續生產消費
2018/4/14
 

本次課程邀請「格外農品」創辦人—林雅文和游子昂老師,與同學分享格外農品從創立到現在的心路歷程,並介紹食物從生產到消費者的過程中,其實是有許多部份是浪費掉的,其中包含運送碰撞、蔬果過熟、運送時掉落等。在物產豐饒的台灣,人民在選擇蔬果時,總是注重外表,但同樣的蔬果,只是在生長的過程中有些缺陷,營養成分亦相同,但卻往往成為賣場中被淘汰的一員。而兩位老師看到了食物浪費的問題,決心解決這些剩食問題,並創立「格外農品」,專門收購這些面臨銷毀命運的蔬果,將其製程保存期限較長的加工食品。同時,格外農品也致力於輔導農民轉向有機發展,不僅僅是對身體健康多一份保障,更是對環境多一份的友善。

#
#
#
#
#
#
瀏覽數:83
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部