106-2微學分課程【SDG社企行動首部曲-教育X產業X城市】SDG2蜜蜂與永續農業
2018/4/1
 

本次課程邀請台北松山社大養蜂計畫發起人-蔡明憲老師,分享「蜜蜂與永續農業」。蔡老師透過蜜蜂生態紀錄片,說明蜜蜂與我們生活的密切關連與重要性。沒有蜂,許多植物授粉就會大大的減少、沒有蜂,全球農產品產量將大大銳減,全球糧食危機很可能就會因此爆發。蔡老師提及保護蜜蜂,不外乎就是減少殺蟲劑、農藥、化肥的使用,因此我們在選購農產品時,也應該多支持永續農產品,例如有機產品。最後蔡老師也教同學們製作獨居蜂窩,讓同學、老師們可以DIY,位獨居蜂打造一個適合生長人工巢,讓獨居蜂連在都市都可以生活。上了這堂課,老師不但打破同學們對「蜂」的傳統認知,蜂不再是具有殺傷性的昆蟲,而是拯救農業的大功臣。

#
#
#
#
#
#
瀏覽數:84
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部