國立高雄大學尤努斯社會企業研究中心國際論壇
2018/3/23
 

穆罕默德.尤努斯博士(Dr. Muhammad Yunus)為解決貧窮問題,打造有利除貧的社會環境,致力提倡一種新的企業型態—「社會型企業」,即企業經營在創造利潤的同時,也幫助社會弱勢群體。國立高雄大學尤努斯社會企業中心成立於2017年,為台灣第3所、全球第41所的「尤努斯社會型企業研究中心」,以「連結在地、接軌國際、迎向未來」為主要運作方向,期待能因地制宜,在台灣實踐尤努斯博士創造的「社會型企業」理念。

高雄大學尤努斯社會企業中心於2018年3月23日假人文學院演講廳辦理「尤努斯社會企業研究中心國際論壇」,邀請來自泰國亞洲理工學院Dr. Faiz Shah和澳洲拉籌伯大學Dr. Gillian Sullivan Mort,以「跨越大學圍籬、倡議社會企業」為題,分享學校推動社會企業的成功案例,並提供與校外單位合作注意事項與切入點;並透過參與式提案工作坊的方式,邀請財團法人台灣尤努斯基金會、國立高雄科技大學、國立屏東科技大學及長榮大學等學術產業界師資評選,使學生從實做、行動中學習「社會型企業」經營精神,在地深耕善盡大學社會責任。

#
#
#
#
#
#
瀏覽數:63
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部