【創新教學】深耕教師研習營 - 融入AVR+技術於研究與教學 - AVR+ School和您一起探索未來無限可能
2019/9/11
 

國立高雄大學創新學院與台灣最大AVR+平台TXI Partners (薩摩亞商弈恩智匯有限公司)合作創立之AVR+ School,即將於108學年度第一學期開班授課。課程涵蓋3D模型建置與應用、3D動畫製作、基礎AR/VR系統開發和Unreal應用等專業課程,透過漸進式的課程安排,可以讓同學由基礎開始學習,從建模、動畫、程式開發到AR/VR專案管理,實際在手機、平板電腦進行實例操作,甚至還可以在多人互動之沉浸式裝置中開發屬於自己的AR/VR專案,躍升成為AR/領域的專業人才。

此次教師研習特邀TXI Partners資深副總經理莊威龍先生及其團隊,講述「AR」及「VR」相關設備與技術之介紹,並安排AR/VR在企業教育訓練實際應用的體驗活動,希望讓教師更了解如何將AVR+技術融入於研究與教學領域之中,提升學生學習成效,也增加爭取科技部、產學合作的機會,進而引導對AR/VR系統有興趣、想跨領域學習AR/VR開發技巧、卻找不到方向和頭緒的同學,協助他們將AR/VR技術應用在原有的專業領域中,培養自己跨領域的專業,也能協助教師將AR/VR融入教學與研究。

 

本次AVR教師研習營邀請弈恩智匯有限公司(TXI Partners)資深副總經理莊威龍先生及其團隊,透過其豐富的業界經營與實務開發經驗,從「AR」及「VR」技術的基礎知識介紹到相關設備的實作演練,向參加研習營之教師們帶來了一場豐富的AVR饗宴。莊威龍副總介紹了簡易的AR/VR平台開發方式,讓無程式開發經驗的使用者也可以輕鬆打造AR/VR的互動教材,並安排教師們實際體驗AR/VR在企業教育訓練中實際應用的案例,實際感受AR/VR技術所帶來的成效與無限的應用可能。

對於教師們要如何將AR/VR的技術實際應用於教學與研究領域上,莊威龍副總更與教師們進行深入的互動與對談,進行教學經驗的討論與分析,在決定是否導入AR/VR技術於教學應用之前,需思考本身在教學上所遇到的困難與學生課堂學習成效的關係,並且評估教材內容呈現的需求是否可以搭配資通訊產品的應用,符合AR/VR技術所帶來的解決方案,才能成功導入AR/VR技術,提升學生學習成效。

#
#
#
#
#
#
瀏覽數:17
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部