波蘭:文化與社會講座
2019/4/1
 

配合教育部深耕計畫,讓學生更了解外國文化,提升自身國際觀,高雄大學國際事務處特別邀請到波蘭克拉科夫雅蓋隆大學的 Kaja Gadowska 教授至本校分享波蘭特有的文化與社會,此次活動共有99人對波蘭文化有興趣的師生報名參加。

波蘭在西元九六六年成為天主教的國家,波蘭文化淵源開始於早期斯拉夫人,但波蘭文化一直深受德國文化、拉丁文化和拜占庭文化的影響,並且許多少數族裔也曾居住波蘭並對波蘭文化產生影響,所以很多古老的傳統都是從捷克和德國傳來的,但是也有不少波蘭自己的風俗習慣,它們深深地影響波蘭的傳統文化。

波蘭克拉科夫雅蓋隆大學的 Kaja Gadowska 教授除了介紹波蘭地理環境外,也向學生分享了波蘭的文化與社會,此外,教授也與學生分享他所任職的學校波蘭克拉科夫雅蓋隆大學Jagiellonian University所開授的暑期課程、交換計畫等,讓此次參與同學收穫頗豐,對波蘭有更進一步的認識。

 

 

#
#
#
#
#
#
瀏覽數:3
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部