東語系- 與高中生對話 (社團招收高中生企劃)
2019/7/24

我們總共辦了五場講座,其中有四場是針對升上高三的同學,對於面臨選擇大學與科系這塊,透過這場講座不僅增加他們選擇校系的多元性,也提供學妹再外語群組上鎖會面臨到的狀況,以及未來之路。尤其大部分同學皆是社會組的班級,在介紹自身是東語系這方面,對於場下的聽眾無疑是一項很重要的吸引力。簡報內容提及高雄大學歷史與現況,為高雄大學提升知名度,也介紹東語系內部的課程探索,尤其透過全台唯一的越南語主修科系來與時事結合,創造座談會的豐富程度。再透過與學妹們的問答,也了解了現今高中生的疑惑,或者是大部分的人對於高雄大學或是所謂外語科系的認知。雖然我們相距高中生的歲月並不遠,但是我認為,每一年都有每一年的風格與特性。在帶領東語系方面,也是需要隨著新進的成員而做改變的。