107-2深碗課程-運動競技學系「運動英文」運動走向國際化
2019/7/30
 

近年來,台灣的體育運動改革朝向「運動走向國際化」與「運動新南向」,如競技運動國際化與全民運動普及化。本校運動競技學系學生時常代表國家與學校出國比賽,英語對話是各國運動員之間交流的第一步。

本深碗課程旨在藉台灣運動國際化政策帶動學生學習英語與英文對話的風氣,通過實務與展演導向來協助學生擁有必要的英文會話與溝通能力,以及培養學生運動文化之素養

這門課採用全英文與實務導向的方式授課,目的不是讓學生學習「英語」,而是學習從英文這個語言的角度去思考問題、與人對話和與人溝通。本課程的教學思維集中在「破英文但豐富的溝通」(Poor English, but Rich Communication)。在實務導向上,引導學生使用手機英語軟體、借用圖書館英文書籍、指導如何閱讀英文書籍、英文上台報告專項運動、透過國際研討會的參與等方式增加學生英語對話、閱讀與理解的能力。綜合而論,透過多元教學與評量增進學生英語口說、理解與表達能力,並幫助學生達到運動國際化。

 

文/運動競技學系李晟瑋

#
#
#
#
#
瀏覽數:13
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部