黑客松競賽
2018/6/7
 

活動由「韌性城市智慧生活產業人才培育計畫辦公室」主辦,本屆競賽以「智慧校園」為主題,鼓勵學生跨系所組隊參賽,針對校園生活中遭遇問題,在規定時間內運用融入大數據(Big Data)提出最佳解決方案,從中培養創新創業能力。

第1名隊伍、顏廷諭、薛旨耘、何語萱、吳善儒、林泳孜等5人團隊提案為「用大數據幫你找到人生與職涯方向」,針對校內學生進行問卷調查,結果顯示近8成受訪學生表示經常錯過學校活動或是不感興趣,近6成學生對未來的職涯方向尚未明確,顏團隊提出將現有高大資源盤點整合,進一步優化現有校園App,並可結合學生學習歷程(地圖),不論課業或課外學習都能點滴累計。

第2名隊伍成員有陳逸倫、黃孟婷、吳蕙均、陳孟廷、黃俊皓,提案為「強制參賽」,鼓勵學生踴躍參與學校活動、認識朋友,提出「高大揪ME」社交App,強調比現有校版App介面更活潑好用,且還兼具交友功能,僅限高大學生使用,藉以強調安全。

李婉寧、佘智強、曾展緯、戴宇辰等學生組成「來學霸」,推出「跨領域學習平臺」提案獲得第3名,結合網路遊戲化、點數兌換的概念,透過專業知識、才藝的互換教學模式,達到跨領域學習、短程學習的目標,運用大數據分析通識課程、學程、微學分課程開課方向,滿足學生學習訴求、解決校方開課更有效率。

第1、3名隊伍指導老師為亞太工商管理學系副教授李亭林,第2名隊伍指導老師則是應用數學系助理教授劉青松。

#
#
#
瀏覽數:145
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部