107年生態守護志工培訓
2018/10/6
 

開放社區民眾參與校園生態營造及環境守護工作,辦理兩天共12小時的特殊訓練課程:

第一天的課程為核心課程,包含「誘蝶植物種植與季節」是蝴蝶步道維護的基礎知識、「灰常璀璨-台灣灰蝶的生態與多樣性」深入認識小如拇指大的灰蝶也有豐富的色彩。

第二天的課程包含:「台灣戶籍口藤本-藤本植物簡介」,老師在問答中讓學員對藤蔓的左旋右旋不會再傻傻分不清楚、「實在構用-談談構樹新纖事」則以實作的方式體驗構樹纖維的質感、「濕地的水棲昆蟲」則分組觀察水棲昆蟲的標本並且練習分類。兩天的課程形式穿插了專講、現場導覽以及實作課程,藉此一起感受生物多樣性的繽紛與趣味,讓民眾可以對校園環境更有認同感,並激發參與的行動力得以共同深耕環保。也透過此活動讓社區的樂齡長者可以走出戶外並建立同好夥伴的情感支持。

#
#
#
#
#
#
瀏覽數:105
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部