高中科學班及戶外教育課程
2018/3/10
 

高雄大學自103學年起即響應教育部「高中均質優化」目標,與鄰近教育夥伴路竹、中山高中合作開辦科學班,由高大教授協助授課。107年上課方式為議題式,以「綠能及環保議題」為主題,結合本校通識中心、環安衛中心、應用物理系、化學工程與材料工程系、生命科學系師資,合作開設為期9週課程。

戶外教育由理學院基礎科學教育推廣中心,整合應用物理系、生命科學系教師多年教授電子學、太陽能、光學、電磁學、量子力學等課程豐富的教學經驗與深厚的學科專業素養,課程以「生命的起源」、「科學好好玩」及「科普探索體驗」等做為設計主題,以科學探索之方式,逐步引導學習者學習科學相關基本知識,並讓學生透過課程活動實際操作體驗,期盼透過輕鬆、玩的學習方式,讓學生學習到實際操作與分析、解決問題的能力。並結合日常生活的經驗,規劃相對應的專業講座與動手做的實作課程,提供教室外的體驗學習環境,讓國教端學生跳脫傳統學習的框,增加學生對自然與周遭生活環境的關懷以及對科學的興趣。

 

#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
瀏覽數:140
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部