好伴的社會設計實踐
2018/10/12
 

一個自身的改變‧讓社會共好

本校為鼓勵教師將教學場域從教室拓展至在地生活圈,培養學生在地認同感、社會關懷、創新與實踐能力,以發揮大學專業與領導力,深化與在地組織的合作關係,今年起由深耕計畫補助發展「社會設計與實踐課程」。

教學發展中心10月12日(星期五)特請台中好伴社計周家緯營運長分享如何開始走出課堂,以具體實踐行動回應社會需求。從台大一門課程中萌芽、組成團隊,到進入舊城創生,到現在深入社會住宅場域社會設計的歷程。投入社會設計領域後,周認為面對社會要謙卑,因為社會議題實在太多且錯綜複雜,必須經歷非常多的努力、失敗、再嘗試,才能初步解決。而社會設計的最終目的為了重新建立起人與人、人與社會之間的連結,這也是好伴社計一路堅持下來原因。期盼台灣各地都有各種好的改變在發生,鼓勵有更多年輕人一同努力,讓這社會更美好。

#
#
#
#
#
#
瀏覽數:235
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部