計畫簡介
 

2022永續高大」深耕計畫

未來需要什麼樣的人才?高大深耕五年計畫因應科技、產業、工作型態變化,及聯合國公布「全球永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDG)」帶動企業、政府與教育等領域關懷社會平等、環境與經濟永續的行動,思考未來人才需求,設計未來高大教育樣貌,培養學生因應變動未來所需的「問題解決、跨領域、自主學習、創新與國際移動力」五大永續移動力,共創未來新價值。

 

四大主軸實現「2022永續高大」1.落實教學創新,建立彈性學習制度、跨領混齡學習環境;2.以SDG-Inside發展學校特色,驅動在地與國際對話;3.提升高教公共性,以 扶助弱勢就學、校務研究機制確保辦學品質,帶起每一個高大學生;4.實現大學社會責任,為產業與社區設計,印證知識與真實社會的連結,拓展高大師生在社區、城市、國際的影響力。

 

高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部