高大師生 海陸兩棲偵搜大隊 軍民同心蚵仔寮淨灘 行動響應海洋環保
 

2020-12-07 國立高雄大學4日午後,由學生社團熱門音樂社、愛樂社、動畫暨漫畫研習社社員,聯合中華民國海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊愛心服務社、戰鬥支援大隊及兩棲部隊等眾多人力共百餘人,一同前往蚵仔寮海灘進行環保淨灘活動。

行前預先調查潮汐預報使活動進行更為順利安全,過程中一同分工將蚵仔寮海岸線沙灘中垃圾撿拾,其中包含菸蒂、保麗龍、各式塑膠製品等人為垃圾物,並有些沙灘上燒烤物品未處理整潔,在淨灘尾聲眾人分工將垃圾分類後,十餘袋的垃圾交給梓官清潔隊處理,使得本次聯合軍方、社區及大學共同淨灘活動完整落幕。

現今全球海洋環保意識濃厚非常盛行淨灘活動,然舉行活動同時,亦應倡導大眾減少使用一次性用品,例如免洗餐具、塑膠袋、吸管……等,並且真正落實分類,使其能夠重複利用與減少碳足跡,不過度產生二氧化碳等溫室氣體加速溫室效應所帶來的氣候變化。

喚起社會大眾在公共場所應有的公德心,自己的垃圾自己帶走,還給沙灘及海洋乾淨無瑕的樣貌,保護海洋資源,落實大學及軍方社會責任,讓你我成為守護地球的真實行動者。

#
#
#
#
#
#
#


國立高雄大學 永續報告書
高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教育部管考平台網站
教育部
教學實踐研究計畫
高教創新