反霸凌 邀請蘋果劇團演出音樂劇「小蜘蛛大英雄」傳達「接納自己、消除歧視、尊重差異」
 

-- 2019-10-02 遇到霸凌怎麼辦?國立高雄大學邀請「蘋果劇團」演出音樂劇「小蜘蛛大英雄」,傳達反霸凌觀念,本月19日週六19時開演,地點在校內圖書資訊大樓2樓國際會議廳,免票自由入座,歡迎民眾攜家帶眷觀賞。

 

該場音樂劇由高雄大學學務處、學生社團戲劇社、財團法人高雄大學社區總體營造文教基金會共同舉辦。

 

「小蜘蛛大英雄」為蘋果劇團校園經典作品,大致描述蜘蛛小寶貝因為天生只有6隻腳的缺陷,遭到同儕霸凌,藉由尋求師長親人幫助,逐步走出陰霾、成長茁壯的故事,尤其今日複雜社會下,霸凌對學童乃至家長都是需要正視的議題,並希望傳達「接納自己、消除歧視、尊重差異」等重要觀念。此外為維護演出及觀賞品質,開演後即不再開放進場。

 

高雄大學執行高教深耕計畫,鏈結並致力推動SDGs(聯合國17項永續發展目標),善盡大學社會責任,其中「目標3:確保健康及促進各年齡層的福祉」、「目標4:確保有教無類、公平以及高品質教育,以及終身學習」、「目標16:促進和平且包容的社會」,都與反霸凌宣導的精神不謀而合。

#
#
#


高大深耕管考平台
COLA
UCAN
教學實踐研究計畫
高教創新
教育部